Gerenciamento da lista de membros da equipe

Depois de adicionar seus serviços, você pode adicionar e editar seus membros da equipe.

Nesta seção você pode configurar e editar todas as informações sobre sua equipe, os serviços que prestam, seu horário de trabalho e cálculo da folha de pagamento. A lista de funcionários é exibida na seção Configurações > Configurações Gerais > Pessoal.

Editando

1. No menu principal, vá para a seção Configurações > Configurações Gerais > Pessoal.

mceclip0.png

2. Para adicionar um novo funcionário, clique no botão Adicionar.

3. Indique o Nome, Cargo e Especialização, por exemplo, Estilista de Unhas, na janela pop-up. Marque a caixa se desejar Especificar dados do usuário para associar a um funcionário.

mceclip1.png

mceclip2.png

4. Você pode editar dados sobre membros da equipe depois de criá-los. Para isso, você deve usar os botões à direita na linha de um funcionário: Editar descrição e fotos, Editar serviços, Agenda do dia, Outras configurações.

Dispensar e excluir

Você pode dispensar ou excluir funcionários. Para fazer isso:

1. Selecione um funcionário, clique em seu nome ou no botão Editar descrição e foto/Outras configurações.

Screenshot_7.png

2. Na nova janela que se abre, clique no botão Ações no canto superior direito.

3. Selecione a ação Dispensar se desejar remover um funcionário da lista, mas manter todas as estatísticas para ele. Se você deseja excluir um funcionário e todos os dados associados a ele, selecione a ação Excluir.

Importante: Depois que você dispensa ou exclui um membro da equipe, os dados do usuário vinculados nas configurações do funcionário são automaticamente desvinculados.

Screenshot_8.png

Restaurando a equipe

Você pode restaurar membros da equipe excluídos e dispensados. Para isso, altere o filtro padrão de Funcionários de trabalho para Funcionários demitidos e clique no botão Mostrar. Clique no nome ou no botão Editar descrição e foto e, no campo Status, altere 'Encerrado' para 'Trabalhando' para restaurar este funcionário.

Screenshot_10.png

Para restaurar funcionários excluídos, altere o filtro padrão Funcionários listados para Funcionários excluídos e clique no botão Mostrar. Na lista que se abre, clique no botão Restaurar na linha do funcionário que você deseja restaurar.

Screenshot_11.png

Ordenando a lista de funcionários

Você pode alterar a ordem dos funcionários na lista. Para fazer isso, clique no botão de três linhas à esquerda do funcionário e arraste e solte a linha onde deseja colocá-lo na lista. Isso é exibido no Calendário de compromissos e no widget de reserva online.

Screenshot_12.png

Você pode visualizar os membros da equipe seletivamente usando filtros por Cargo ou Funcionários listados/Funcionários excluídos e Funcionários ativos/Status de funcionários dispensados. Selecione o filtro e clique no botão Mostrar.

Screenshot_13.png

Status

Status do funcionário Ocupado significa que não tem tempo livre para reserva durante todo o período para o qual o horário do funcionário está definido.

Por exemplo, se um funcionário estiver trabalhando de 15 a 31 de maio e isso estiver indicado na agenda em Altegio, e todo o tempo estiver ocupado por compromissos, o status do funcionário será exibido como Ocupado. Se você adicionar mais dias úteis, o status mudará para Ativo.

Outros estados:

  • Ativo — o funcionário tem uma agenda ativa, tempo livre e está aberto para reservas online
  • Sem agendamento — não há agendamento definido para hoje e para o período futuro
  • Oculto — oculto da reserva online
  • Excluído — funcionário excluído
  • Encerrado - funcionário rescindido

Comentários