Vendas online de assinaturas e cartões-presente com Stripe

Para começar a vender associações e cartões-presente online, você precisa conectar pagamentos online, personalizar o widget de vendas online e os tipos de associações e cartões-presente.

Esse recurso é relevante para países onde o pagamento online via Stripe está disponível. Siga este link para ver a lista de países.

Configurando o pagamento online

Para vender assinaturas e vales-presente online, você precisa conectar o serviço de pagamento. Você pode ver as informações detalhadas sobre o processo e os termos de conexão no artigo de pagamento online do Stripe.

Após conectar o serviço de pagamento online, vá para a seção Vendas online > Cadeia de configurações (para acessar a seção, o usuário deve ter o direito de acesso Configurações - Gerenciar usuários), abra a guia Pagamento, selecione a forma de pagamento Stripe e insira a integração recebida parâmetros (Chave publicável, Chave secreta e Segredo de assinatura) nos campos.

A chave publicável e a chave secreta estão localizadas na interface do Stripe na seção Desenvolvedores — Chaves de API.

O segredo de assinatura está localizado na seção Desenvolvedores — Webhook. Clique na URL exibida no bloco Endpoints.

Depois de clicar no campo URL, clique na caixa de texto Revelar, há Segredo de assinatura oculto, copie a chave desse campo.

No campo Locais, indique qual local receberia fundos de vendas on-line (uma caixa registradora separada será criada automaticamente no local selecionado), insira E-mail para onde as notificações sobre novos pedidos serão enviadas e salve as configurações. Caso seja necessário registrar receitas em diferentes locais da rede, entre em contato com seu gerente pessoal ou siga as instruções abaixo.

Todos os tipos de assinaturas e vales-presente que você planeja vender on-line devem ser válidos no local selecionado.

Configuração para vários locais

1. Crie uma cadeia separada para cada local.

Veja mais detalhes no artigo Criando uma cadeia.

2. Crie e defina os tipos de associação e cartão-presente nessas cadeias. Toda fidelidade criada na rede será válida e exibida apenas no local associado.

Configurando a associação e os cartões-presente

1. Vá para a seção Lealdade > Tipos de associação/tipos de cartão-presente.

2. Selecione o tipo de associação/cartão-presente que você planeja adicionar ao widget ou crie um novo. Você pode ler mais sobre como criar um novo tipo de associação aqui e sobre como criar um novo tipo de cartão-presente aqui.

3. Em Configurações gerais > guia Configurações, marque a caixa Disponibilidade para venda online.

4. Adicione Título para venda online, Imagem, Descrição e Preço que os clientes verão no formulário do widget.

O preço de venda on-line pode ser diferente do custo real especificado nas configurações do cartão-presente ou do tipo de associação:

• Se o preço do tipo de vale-presente for diferente do valor nominal, um campo com desconto será exibido no widget de venda online.
  • Este campo não é exibido para uma associação. Se for necessário observar que a assinatura é vendida com desconto, você pode adicioná-la ao Título para venda online.

Recomendações para fazer upload de uma imagem:

• O tamanho mínimo recomendado da imagem é 288 x 184 px, não mais que 12 mb.
  • Orientação horizontal da imagem. Ao carregar a orientação vertical, a imagem é cortada para caber na horizontal.

Depois de adicionar a imagem, você precisa esperar de 5 a 10 segundos até que a foto seja carregada no servidor, depois disso você pode salvar as configurações do tipo de associação/cartão-presente.

5. Salve as configurações na parte inferior da página.

Observação: Após a venda online, será atribuído automaticamente um código ao cartão de adesão/presente, não sendo possível alterá-lo.